A JOIA DO UNIVERSO

A JOIA DO UNIVERSO

autor: j.r.filho.

Maravilhosa obra inata do universo

Sendo por Deus criada ou pela natureza;

A quem compete juntar tanta beleza,

Sempre, decantada seja em prosa ou em verso?

Não tem matinas, ocasos ou arrebóis,

Nuances e matizes da aurora-boreal,

Que se comparem ao seu poder carnal

Equivalente, em brilho, a um milhão de sóis.

Para criá-la originou-se um dilema

Com duas hipóteses para resolvê-lo,

Se a natureza, ou Deus, forjara o teorema:

Deus criou-se a si mesmo, depois a natureza,

Ou o universo, real, criou-se a si mesmo

Legando à Mulher suprema realeza?

Amélia Rodrigues-Bahia. 24 de julho de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 11/09/2017
Código do texto: T6111437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.