Crimes e castigos
 
O que dizer da dor e do sofrimento
Sempre tão presentes nos processos
Quase imperceptíveis quando discretos
Ou lancinantes lembretes a todo o momento?
 
Companheiros que distorcem o juízo,
Crivam de culpa o inimigo prazer
Quando privados de importunar o ser
Se fazendo presente pela via invisível
 
Que se sente muito mais que se vê
Porque a busca cega obriga a correr
Sem perceber seus “crimes e castigos”
 
Há quem ache que é coisa do viver
Consequência impossível de se conter
Inerente ao carma de cada indivíduo