CONGRESSO NACIONAL

Valhacouto de vis engravatados,

nobres homens, fingindo bons princípios

arrancam o pão de pobres coitados,

onde operam seus conchavos mais ímpios.

Na boca-de-lobo da capital

reinam gordos ratos da grana fácil,

pois, após mastigado o vil metal,

novo peculato urge bem ágil.

Local de usurpadores sem escrúpulos,

enquanto o país não for combalido,

fazem da propina ricos acúmulos.

Mas, há ainda pequenos bons gestos,

que com a ratoeira terão varrido

do país os canalhas desonestos.

Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 19/09/2017
Código do texto: T6118736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.