Imagem relacionada

Tempo Gaúcho
 


Nem o dia encardido de manhãs geladas,
Nem o vento que uiva às frestas da janela
Espanta o sabiá lá do pé de canela
Ou o peão que leva o gado nas estradas.
 
Nem a chuva incessante pelas invernadas,
Nem mesmo o nevoeiro que esconde a cancela
Faz seu João deixar de visitar Manoela
Com seu amor que é de derreter geadas.
 
E passam primaveras, o verão, o outono
E logo outros invernos de que o frio é dono
E é bem definida cada estação
 
Por isso é que se diz que o gaúcho é um forte
Que pensa no progresso, que não crê em sorte
E tem amor demais num grande coração.
 
Elischa Dewes
Semana Farroupilha
14 a 20 de Setembro