Imagem do Google




METALINGUAGEM
[758]
 

O poema requer alguns ardis,
mas podeis, com esmero, melhorá-lo,
dar-lhe asas, torná-lo flor de lis,
na linguagem também estilizá-lo. 
 

Não renego nenhum dos que já fiz,
e qualquer um merece consertá-lo.
Uma vírgula torta, por um tris,
é negação da joia que vos falo.
 

Por exemplo, o gradil dalgum soneto,
após ser recheado, com capricho,
vira bom churrasquinho num espeto.
 

E um poema sonoro vale ouro:
é tal a cama em que fizestes nicho,
se no mister do amor destes no couro.
 


Fort., 20/09/2017.






 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/09/2017
Código do texto: T6120270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.