Doçura

Doçura
Soneto-acróstico

C ada um enxerga esta vida de um jeito
O s dias, para todos sequer são iguais
M esmo sabendo-se que nada é perfeito
O bjetamos sempre perseguir algo mais

D eixemos pois, as tais coisas como estão
O mais das vezes está tudo muito bem
C omo todo outono sucedendo o verão
E os homens fazendo suas coisas também.

C ada vida um evento bem especial
O melhor possível, um pedaço do céu
M aravilhosa pois nem um pouco banal.

M ilitando cada homem no seu papel
E stará monstrando que viver não é mau
L embrando, viver é igual doce com mel.


Interação de Gualberto Marques:
***TIVE DE DESISTIR***

D ou-lhe os parabéns por mais este belo poema
E laborado num precioso estilo poético.
V ou tentar tal obra,mesmo com um prolema.
O ra me falta arte ou o sentido estético.

T eu belo poema acróstico será apreciado,
E ntre diabéticos ou os que comem mel.
N inguém deixará de ficar bem consolado.
T enham-no "eles" lido no ecrã ou em papel.
A o ler a poesia tentei imitar.

R epeti mil vezes mas acabei por falhar...
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 21/09/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6120465
Classificação de conteúdo: seguro