O vaga-lume

Pensando num lugar no céu, um vaga-lume
Pois sabe que um dia ascenderá à estrela
Com seus botões; - pois daqui quase posso vê-la
-Transformar-me nela, é alcançar o cume.

O inseto quando morre, ser estrela assume
Entenda, isto não é nenhuma balela
Sonho de pirilampo: a estrela mais bela
Ser aquela que desperta o maior ciúme.

Para isso, o bichinho está sempre piscando
A eterno pisca-pisca a vida se resume
Sem mesmo saber até onde, como e quando

Não leva em conta que estrela não tem perfume
Que no Cosmos, está ela se perguntando:
Quando poderei ser um simples vaga-lume
?
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 21/09/2017
Código do texto: T6121154
Classificação de conteúdo: seguro