Máscaras negras

Vê-se nelas a ganância estúpida

Escondida naquela beleza incerta

Que se torna visível e nítida

Quando o metical for a oferta certa.

Perdem a consciência obstinadamente,

Esquecem a razão como quem teima esquecer,

Trocam o certo pelo errado escandalosamente

E vivem como quem vive para aparecer…

Coisas cruas e safadas habitam naquelas cabeças

Sem bom senso nem bom gosto de peças

Que escolhem e do metical que recebem.

Vendem as suas mentes pelo metal,

A moral e a razão perdem para o capital

Financeiro que brutalmente escolhem…

Glossário

Metical – nome da moeda usada em Moçambique.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 23/09/2017
Código do texto: T6122515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.