Imagem do Google



É PRIMAVERA! [560]
 


Azuis celestes cânticos ecoam.
Em ouro o sol transluz mais radiante,
e, da manhã no fim, um ar cantante,
e os pássaros de prata além revoam.
 

Da natureza chispam, nesse instante,
flechas de luz e brisas que ressoam;
ali, no asfalto, os automóveis voam,
e me disfarço, cá, em meu mirante.
 

Um sol robusto diz já ser de tarde.
E, no meu peito, canta amor que arde,
como o calor dos climas bem amenos.
 

Oh, lê em quadras tais as majestades!
As flores mais nos dão amenidades.
É primavera, em dias lindos, plenos...

 

Fort., 25/09/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/09/2017
Reeditado em 25/09/2017
Código do texto: T6124303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.