A um amigo Trovador

Que grande trovador é o Roberto!

Amigo, cuja voz encanta os bardos...

Mas como todos nós levamos fardos

Na vida, o seu deixou-lhe o peito aberto:

Rasgada a carne em chagas que liberto

Deixou-lhe o coração: uns olhos pardos

De uma “rosa em botão”... lançou-lhe os dardos

Do amor – e assim o fez bem encoberto!

Hoje vive de mágoa e de saudade

Morrendo a maldição da falsidade

Feito em menina que sangrou seu peito.

Canta hoje, triste e solitário

Cativo dessa dor – pobre canário! -,

Numa agonia que não tem mais jeito!...

(Roberto Barros-18/08/2007)

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 18/08/2007
Reeditado em 04/09/2007
Código do texto: T612479