Vida

Soneto-acróstico

V iemos ao mundo, dizem, para brilhar
A penas não percebemos a vida assim
G ostamos da vida, e esta é singular
A lguns destacam-se, mas outros são chinfrim

L utamos nossa boa luta, mas, enfim
U m dia tudo tem que, por certo, acabar
M esmo que a vida seja boa tem um fim
E nos sobra a todos um outro patamar.

S ó que é nosso destino que toca a banda
E as vezes, nos impõe uma pesada cruz
M eio que nosso plano portanto desanda

L ogo ao inferno de Dante isso nos conduz
U m ser humano vítima de propaganda
Z unindo como um vaga lume sem luz.
 
Bela interação de Jacó Filho:
A LUZ DA VIDA

Se a luz na alma, permeia,
Deixamos rastros n'areia...
E anjos tecem nossa teia...

Seguindo uma fé absoluta,
Guiando a correta conduta,
Nossas preces, Deus escuta...

A vida mais linda, se torna,
E a tristeza se transforma,
No pano que a gente borda...

Nele o mapa do céu surge...
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 27/09/2017
Reeditado em 01/10/2017
Código do texto: T6126126
Classificação de conteúdo: seguro