Velha história

Dirá o mundo: "Cresça e desapareça.

Se aparecer, é de belo sorriso..."

...Desses que não são dourados - Avessa

Poesia minha ao Verso - Eu preciso

Mentir um tantinho assim mais que seja

Pra ser batizado e ouvido na Igreja?

Por Lúcifer, quantos Salmos não vejo?!

Mas e estas cabeças que ...fri(s)o... (e) piso;

Ainda que mil perdões a Deus peça?

- Todas peças de uma tão grande peça:

Ó orgíaco e lí(vi)do paraíso!

E um "céu", um "paraíso" que jamais vi:

Aqui, é festa, e ali, o que resta-me ao Tejo,

E Letes, e São Francisco, e Poty(?)!