AUTODENOMINAÇÃO

(Joésio Menezes)

Às vezes digo-me poeta, sim!...

Mas − de vera? − me sinto poeteiro,

Não por me achar um vate ruim;

Apenas, um “poeta aventureiro”

Que se arrisca no universo sem fim

Dos versos sutilmente mensageiros,

Cujas rimas se insinuam a mim

Como a um poeta verdadeiro...

Sim, às vezes digo que sou poeta,

Mas somente porque isso aquieta

Em mim os impulsos da insanidade,

Companheira fiel nos tristes dias

Em que me falta a voz da poesia

Cantando versos à minha vaidade.

28/09/2017