A lama
Soneto-acróstico

E, as águas correm para o mar, como se diz
S ó que para gente comum não acontece
T em mandante em Brasília muito feliz
E o povo prostrado suplicando em prece.

P arlamentar faz lei somente para si
A os demais uma memorável banana
Í ntimos do poder não estão nem aí
S em legislação que atinja gente bacana.

S im, todos nós perante a lei somos iguais
E ngodo que favorece o prócer ladrão
M emoráveis eleitos, seus filhos e pais.

L oja de toma lá, da cá, com seu balcão
E ntre bandidos que molham a mão demais
I gnorados por Brasília. nós o povão.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 03/10/2017
Código do texto: T6132371
Classificação de conteúdo: seguro