O falso amigo

Se em tua morada, em teu sereno abrigo

Teu inimigo lhe rodeia tal um chacal

Se em tua seara, germinou frutos do mal

De modo tal a misturar o joio e o trigo

Não perca tempo e faça tudo o que te digo

Pegue o machado e expurgue o teu rival

Expulse o farsante de teu escopo social

Pois onde há peçonha, haverá sempre o perigo

Arranque os abrolhos desde a raiz

Este conspirador com máscara de verniz

Explorando tuas feridas, feito um carniceiro

Pegue o machado e sem remorso, corta

Toda erva daninha e preserve a sua horta

Mate o chacal e proteja os teus cordeiros

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 04/10/2017
Código do texto: T6133240
Classificação de conteúdo: seguro