Austeridade
 
Fatalista, vivo os fatos consumados,
Antecipando a tudo arroubo-me ansioso
Como fosse a vida finda antes do gozo
Concomitantemente parto já chegado
 
Importa mais em si o desejo que a chance
Pois se dada mata o fogo que o alimenta
Faz tremer de medo o fim da impotência
Da ausência do quanto poderia adiante
 
Refugio-me envolto em muda eloquência
No pensar do que será mais importante
Ante o automatismo impávido de evidências
 
Não vou permitir uma vida de indulgências
Com frivolidade alegre, efêmera e inconstante
Prefiro esmagar logo essa displicência