O Troféu

Bela e sedutora a aventureira alemã
Vestida de dossel e cabelo ostentoso
Enroscada no braço lasso do esposo
Trajado a caráter e carranca malsã.

Nos gestos uma sugestão de cortesã
Um olhar dúbio, um sorriso silencioso
Que deixou o frio ambiente luminoso
Seu andar prenuncia radiosa manhã.

O marido, por mero acaso, milionário
De bengala, colete, relógio e chapéu
A conduz a toque impessoal, utilitário.

Disfarça o prazer, parece andar ao léu
Talvez, preocupado de ter um vicário
Que esteja de olho nesta esposa/troféu.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 05/10/2017
Código do texto: T6133889
Classificação de conteúdo: seguro