Clamor das ruas

Clamor das Ruas (Social)

Nas cidades, as ruas se expressam.

Gritam nos ouvidos dos transeuntes

Não são ouvidas; há barulhos abjetos.

As ruas protestam pelo tráfico dos gestos

As ruas caminham, se sitiam em passos.

Sapatos, sandálias; “ouçam os pássaros”.

As ruas têm pardais, pombas e animais.

Estão lá, sem pressa, não são coisas triviais.

A rua alimenta a vida do pássaro de migalha

Do resto do sanduiche das bolachas e do pão

Tem gente parada na rua, em igual situação.

As ruas falam de amor, do carinho e do abraço.

Um sorriso, um afago, afasta o cansaço do coração.

Morar na rua, sem opção? ela entrou neles na solidão

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 06/10/2017
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T6135011
Classificação de conteúdo: seguro