Sonhando

Há sonho acordado e sonho dormido
Se um dorme o outro está despertado
Sempre contraria ao um, outro estado
Que um dia eles se encontrem duvido.

Se fico com um ou com outro, decido
O não escolhido se sente desprezado
Sonhando num deserto, abandonado
Mas se fosse contrário, que teria sido?

Qualquer sonho será apenas quimera
E em coisas palpáveis não se traduz
E realizado ou não, ao acordar já era.

Sonho é tão somente uma brilhante luz
Desprovido de conteúdo e nada espera
Mas, o incauto poeta as vezes seduz.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 07/10/2017
Código do texto: T6135411
Classificação de conteúdo: seguro