A MINHA CADEIRA DE VIME

Na antiga cadeira de vime,

não espero que nela se arrime:

o romance esvaído no vento,

o perfume que foi meu alento!

No seu baloiçar, recordando,

e as paginas lidas virando,

pranto, nos nossos olhos crescem

e as saudades dos olhos descem.

Ah! Vento que sopras ligeiro,

me perdi, me doei por inteiro,

naqueles tempos romanescos!

Ah! São tempos ora grotescos,

nesta cadeira, vou remoendo,

ao dispor dos sonhos, sofrendo!

d.lage.

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 07/10/2017
Reeditado em 07/10/2017
Código do texto: T6135563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.