Palavras

Palavras há que se perdem ao vento
Errantes, preferem ser soltas aves
Porém, trazem no bojo pensamento
De conteúdos amenos, suaves.

Há palavras profundas como poço
Que na alma inquietude assoma
Outras que são apenas um esboço
Da sapiência do nosso idioma.

Mas, a minha palavra não tem fim
Porquanto muda de forma e jeito
Um dia é assado, outro é assim
Porque depende do que tenho feito.

E diz não, quando queria dizer sim
Na busca de pensamento perfeito.


Interação de F Santos:
Palavras que se esvaem ao vento
num torpor de desalento
talvez em busca de um coração
as vezes uma canção
quem sabe? Uma poesia
que se perdeu no tempo.


Interação de José Aprígio da Silva:
PALAVRAS
Palavras são palavras nada mais do que palavra.
Palavras que amam, palavras que aliciam a vida.
Palavras que encantam são palavras que cantam.
Palavras já ditas, podem voltar outra vez a boca.
Sendo assim; todas as palavras, elas se repetem.
Palavras que têm a cor da cor, nas suas estações.
Palavras que cintila no escuro renovam a nossa fé.
Palavras que amor versa, palavras que amor rima.
Palavras que os poetas ornam, abordando o amor.
Enfim palavras são como as ondas, vão e voltam
.
.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 11/10/2017
Reeditado em 12/10/2017
Código do texto: T6139234
Classificação de conteúdo: seguro