Jogando o jogo

Jogo da vida não tem resultado certo
Pois viver é uma constante indagação
Velho e tenaz equilíbrio entre sim e não
Até seu final, com um placar em aberto.

Então, não podemos nos eximir do jogo
Vamos jogá-lo, apesar de haver perigo
Que, as vezes é brutal, queima como fogo
Porém, fatalmente termina num jazigo.

Mas, perdendo e ganhando portanto eu sigo
Neste caminho que leva a decrepitude
Que tem tanto reconpensa como castigo
Contudo,, homem incauto as vezes ilude.

E não adianta chorar o que teria sido
Pois se não estiver de acordo, então mude.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 12/10/2017
Código do texto: T6140195
Classificação de conteúdo: seguro