Soneto-acróstico.
Neste caso particular, os quartetos e tercetos estão agrupados entre si.
À mulher


P arte da humanidade mais importante
A través de você o humano perpetua
R epresenta que vamos seguir adiante
A través duma ampla colaboração sua
B eijo-lhe os pés, e sinto-me confiante
É s uma deusa que caminha pela rua
N os diz como fazer o bem, a seu talante
S eja você na terra, como no céu a lua!

M ilhões de varões não valem uma mulher
U m vivente existe por sua deferência
L ogo, tão somente porque assim ela o quer
H omens de múltiplos estudos da ciência
E screvendo bem de acordo com seu mister
R egistram que és campeã da resistência
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 13/10/2017
Código do texto: T6141147
Classificação de conteúdo: seguro