Soneto-acróstico
Início, meio e fim

Q ue escrevas texto com começo, meio e fim
U m soneto ou talvez um qualquer poema
A s estrofes e rimas conlusas, assim
L egítimas, certas, qualquer que seja o tema

M as nunca esqueças o perfeito recheio
E ste dá um sentido àquilo que se diz
I nício é prefácio do que vem: o meio
O que permite, as vezes, final feliz.

S ejas tu, um vate sem nenhum preconceito
E m textos claros, abertos e com sentido
M esmo que nunca desse modo tenha feito

F aça e diga: pois sei com aquilo que lido
I nclusive posso fazer de todo jeito
M eu trabalho é muito franco e destemido!
?
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 14/10/2017
Código do texto: T6142106
Classificação de conteúdo: seguro