OS RIOS E A VIDA

OS RIOS E A VIDA

autor: j.r.filho.

De olhos d´água e degelo nascem Rios

Que realizam jornadas pela vida

Seguem seus meandros em uma descida

Que recebe afluentes, e, faz desvios.

Vez por outra, suas águas são serenas...

Outras vezes, torrentes ou enxurradas,

Arrastando o pó de fendas cavadas

Pela intempérie, e não por chuva, apenas.

Vida abundante explode nas ciliares

Margens fecundadas, por sedimentos,

Até o estuário; desaguando nos mares,

Ou em oceanos: deltas originando.

São estradas usadas, já em outros tempos,

Pra que o homem continue se integrando.

Amélia Rodrigues- Ba. 09 de outubro de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 14/10/2017
Código do texto: T6142252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.