Essa tal de vida

Existe uma força descomunal
a qual, por si, cria e destrói igualmente;
está presente em qualquer animal,
como em plantas, da raíz à semente.

Tudo ela corrompe até seu final,
pois vai seguindo amoque e tudo sente;
sendo indiferente ao bem e ao mal,
é dinâmica, sempre indo pra frente.

Quem a tem, acha-se um ente de sorte,
mesmo sendo caminho só de ida,
e que as vezes nosso sonho aborte.

Podendo ser ela curta ou comprida,
ainda que achem que se trata de morte,
saibam! seu nome de batismo é vida.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 20/10/2017
Reeditado em 06/09/2018
Código do texto: T6147522
Classificação de conteúdo: seguro