Não viva das mágoas...

Não viva das mágoas...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 20/outubro/2017 – 20h: 50min

Quando as palavras não se fazem ‘libertas’ do corpo,

Não se expressam através da força da fala ou dos gestos,

Sejam ‘estas’ para lanhar ou para dar o aviso de reflexão,

‘Agridem’ n’âmago e se sufocam como um mar morto;

Geram rancores, raivas e mágoas que corroem ao ser,

Tira-lhe a paz interior, o discernir e a essência da vida,

Desequilibra as emoções, impedem, pois os sentimentos,

Cerceia de certo a razão e as sensações em caótico conflito;

É preciso ponderar constantemente aos atos praticados,

Não se é um ‘deus’ detentor do poder que lhe faça imune,

É preciso ter a humildade que oferta a coragem do perdão;

Entender com a devida premência que o viver é passageiro,

Não se pode e nem se deve enquanto cá colher aos espinhos,

Mas ‘plantar’ flores que não firam, contudo ofertem a paz d’alma.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/10/2017
Código do texto: T6148427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.