O Mar

O avesso de Augusto dos Anjos

O mar é alegre sob qualquer critério;
Cada cor abrandada revela a doçura,
Da coberta de espuma sua brancura
Até pontuais marés e seu gesto sério.

Ah! dirão, e a profundeza de mistério,
Cujo fundo se encontra àquela lonjura
De amplidão imensurável e tão escura
Do tamanho de um inteiro hemisfério?

Quando à mente tais questões tragas,
Pense na água, não apenas nas fragas,
De modo que qualquer dúvida se esvai.

Refletindo a luz do avermelhado poente
O poeta transcende pelo que vê e sente,
Então chora quando a sua ficha lhe cai.



Interação do Grande Gualberto Marques:
*** O GRANDE MAR ***
 
Também comungo das ideias do Poeta,
que no Mar vê mais beleza e energia.
Assim "Ele" nossos sentimentos afeta.
Mas faz-nos chorar de saudade e alegria.
 
Tudo de bom ofereceu em abundância,
sem nada regatear e querer em troca.
Numa total incúria e ignorância,
pagamos o Bem com lixo e águas porcas
 
Que tristeza conspurcarmos nosso berço,
fazendo "dele" uma vil estrumeira. "
Dele" retirámos alimento a vida inteira.
 
Que Deus perdoe este ingrato "homem lerdo",
que provoca conflitos e mil asneiras.
Será "homem" ou "ser" que prefere bebedeiras...???
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 21/10/2017
Reeditado em 24/10/2017
Código do texto: T6148679
Classificação de conteúdo: seguro