No Patropi das maravilhas

Se és ladrão, roube quantidade de porte
Neste caso, terás compensação imensa
Porque, se grande, no Brasil, crime compensa
Quem bastante rouba, faz-se famoso e forte.

Pois quando aparece roubalheira intensa
O ladravaz se justifica: tenho sorte
Entretanto, a rude plebe nada pensa
Preocupada só com saúde e transporte.

Então, ladrão é chamado de sua alteza
O que mantém sua auto estima tão acesa
Porém, com bolso abarrotado de “cascalho” .

Porquanto, para canalha é um bom dia
E pouco lhe importa o país em agonia:
- A nação só vale pelo que eu amealho!



Interação de Rocco:
 
Bandido tem mais valor
Que qualquer trabalhador!
Quem afana, neste país,
Nunca mais será infeliz!
 
Um ordinário mercenário,
Faz do otário, um solidário,
Serventuário qual canário
- Canta o hinário sem salário!
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 21/10/2017
Reeditado em 27/10/2017
Código do texto: T6149258
Classificação de conteúdo: seguro