Alberto Santos Dumont
(Dia do aviador)
Tirar os pés do chão, eram anseios,
Ao custo de asas e motor a gasolina,
Escalar ares como fosse uma colina,
Coragem não lhe faltava nem meios.

Desde Da Vinci o sonho que rolava
Era contrariar a hercúlea gravidade
Que nos tiranizava, oh sem maldade!
Como fora uma férrea e eterna clava.

Então, eis que num belo dia francês
Como Ícaro, se travestiu o brasileiro
Ao céu se alçou não disse os porquês.

Não à gravidade ele falou primeiro
Independente do que pensem vocês
Conquista do ar, Dumont foi pioneiro.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 23/10/2017
Código do texto: T6150480
Classificação de conteúdo: seguro