O tempo é nosso amigo?

Porque de uma coisa podemos ter certeza:
O tempo terreno não nos permite apressar
A queima da vela que continua acesa
Pois o tempo não sequer vê nosso pesar.

Portanto não se justifica qualquer pressa
Quando você mesmo provoca a situação
Porque todo homem é apressado a beça
E jamais espera seu tempo certo então.

Pergunto: qual o tempo certo, entretanto?
Então, o tempo nos fornece algum sinal?
Para a tristeza, a curtição, ou até pranto?

O tempo sempre enigmático, afinal
E sequer deslindamos seu mágico canto
E no seu passo ele continua fatal.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 24/10/2017
Código do texto: T6151970
Classificação de conteúdo: seguro