Angústia

Por longo tempo fiquei sem chão

mas as fichas não queriam cair:

que tu foste embora desde então,

que resolveste de uma vez partir.

No sonho, meu corpo levantado,

e fora dele, todo meu ser dormia,

a matéria, o espírito machucado,

sonhava-acordava e um mal sentia.

Uma voz humana falava ao longe

e em pensamento ela se repetia

nos meus sonhos, todas as noites,

nos devaneios de todos os dias.

A carne sangrava por teus açoites,

e o meu coração, por tu'alma fria.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 25/10/2017
Código do texto: T6153020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.