Pró gnósticos
 
Enfim, você será o que não queria
Quando num belo dia nos encontrarmos
Já sabia no que daria todo entusiasmo
Ao mesmo tempo em que o sentia
 
Injustificável o índice de otimistas
Que a dez por um fazem suas apostas
Quando há mais do que não se gosta
Descendo e rompendo as tripas
 
É o preço a pagar por ambições idiotas
Querer demais o que lhes vai às vistas
E esperar a sorte lhe bater a porta
 
Como a chuva também cai na horta
Somente o contraditório destino explica
Mas a maldita dica pode nascer morta