Mecânica cosmológica

No seu eixo de rotação o Planeta se inclina
Translada o sol em elipse quase redonda
Imerso no cosmos, suposto mar sem onda
Rodando com graça de leve bailarina.

E no centro do sistema, astro-rei domina,
Pairando sobre todos como mãe bondosa
Que protege planetas da feia nebulosa
Fazendo sempre sua imutável rotina.

Mudas, ao longe, certas galaxias fulgentes
Pedras angulares daquela arquitetura
Que cometas e aglomerados encerra.

Asteróides pétreos em fluxos torrentes
Este universo regido por lei mais pura
A mesma que nos mantêm colados na Terra.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 26/10/2017
Código do texto: T6154082
Classificação de conteúdo: seguro