O Tempo

Um único ente é plenamente soberano
Traz a morte, ou pode manter a chama acesa
Pois asséptico, elimina toda impureza
O mais imperioso algoz do ser humano.

Indiferente a quaisquer dores e tristeza
É muito maior que o gigantesco oceano
E, filosoficamente, é cartesiano
Contudo, nunca põe comida à nossa mesa.

Ele é o tempo, o tal fabricante de decujos
O qual concorre para muitas orfandades
Nunca poupando comandantes nem marujos

Porém o tempo transcende tudo que existe
Então, dizem que ele inventou a própria saudade
E que, nem por isso, se deixou ficar triste.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 28/10/2017
Código do texto: T6155652
Classificação de conteúdo: seguro