HERÓIS DESCARTÁVEIS

Abraçado ao canhão morre o artilheiro

no seu último suspiro derradeiro.

Aos colos da família não mais pertence.

Nesse campo de batalha ninguém vence!

Vinte anos, filho único, mãe solteira.

Patente: soldado (morto na trincheira).

“Mas você serviu bem a pátria, meu jovem!”

Eis a guerra! Quais corações se comovem?

De muitos heróis a pátria necessita

para declarar a batalha vencida.

Heróis que agora habitam o fronte.

Contanto que haja sempre a juventude,

nossos jovens descartados amiúde,

não verão o pôr-do-sol no horizonte.

Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 29/10/2017
Código do texto: T6156459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.