O Pensamento

Uma força que cria e destrói: o pensamento
Encontra-se pois no cerne da própria vida
Há que dizer que esta, por ele instituída
E de qualquer sanção o pensar está isento.

A mente pode ser pequenina ou portento
Muitas vezes, tem lapsos, torna-se esquecida
Contudo, está no comando de toda lida
Do mero trabalho braçal ao sentimento.

E o desenvolvimento humano segura
Com firmeza, sem vacilação nem surpresa
Mantendo a expectativa saudável e alta.

Explorar o pensamento é uma real ventura
Tão cheia de esclarecimento e certeza
Que neste vastíssimo universo nada falta.



Interação do Trovador das Alterosas:
 
Esta é a arte do poesia
E para o poeta alimento,
Caçar os versos da magia
Nas dobras do pensamento.
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 30/10/2017
Reeditado em 01/11/2017
Código do texto: T6157581
Classificação de conteúdo: seguro