À ANNA CURITIBANA

À ANNA CURITIBANA

Mandou-me Deus anjo de luz, que não me engana,

Profetizar-me, em meio à brisa matutina,

Que, num requinte de sua graça soberana,

Deus me fará, de novo, avô de uma menina!

O encantamento desse Deus, que a engalana,

Será tão grande quanto a graça que a domina!

Da bisavó procederá seu nome, Anna,

Anna Luísa, uma guerreira feminina!

A sua fama há de correr por todo o mundo!

Jamais por cauda, será posta por cabeça,

Na firme aliança que, com Deus, ela eterniza.

E, por desvelo tão intenso quão profundo,

Deus, quando houver algo que a aflija ou desmereça,

Intervirá, pra socorrer Anna Luísa!