A Palavra

A intimidade da palavra se revela
Quando simplesmente ela é usada
Porque, nós a temos pura e pelada
Eis que a vemos quanto parece bela.

Simplesmente, seja esta ou aquela
Sendo simplória ou elaborada
Uma palavra diz tudo ou diz nada
Mas é multivalente, uma aquarela.

De qualquer modo, um escritor sente
Se consegue dominá-la, ou não
Umas são verdadeira chapa quente.

Todas são tijolos para construção
Ou talvez germinem como semente
Mas transmitem a própria emoção.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 06/11/2017
Reeditado em 10/11/2017
Código do texto: T6164443
Classificação de conteúdo: seguro