Que bicho é este?

Garboso animal de negras plumas
Que, embora desprezado, e não cante
Seu lugar no mundo mui bem arruma
Pois carniça é seu almoço reinante.

Equilibra-se em correntes de ar
Em lentas e perfeitas espirais
Do alto e atentamente a observar
Descobre cadáveres de animais.

Ave grande, discreta e bonita
E quase do tamanho dum peru
Se há carniça, está bem na fita.

Todos sabem, ela é útil prá chuchu
Pois se você não sabe, me permita:
Esta ave é simplesmente o Urubu.



Interação do “compadre” Trovador das Alterosas:
URUBU MESMO
 
Compadre Jair, que ele é útil até sei
Urubus são garis da natureza,
Ainda tem de quebra o tal urubu rei
Mesmo sendo rei ajuda na limpeza.
 
O pássaro muito valorizado
No Rio de Janeiro com seus meandros
Samba o dançarino tem um gingado
Se chama passo do urubu malandro.
 
Lá a urubu tem bastante valor
É tratado por muitos com todo amor
Tem gente que pega pra fazer dengo,
 
Neste caso se complica bastante
Por ter sido eleito o representante
Do bom clube de regatas flamengo.
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 09/11/2017
Reeditado em 12/11/2017
Código do texto: T6166750
Classificação de conteúdo: seguro