SAMBA / SONETO 132 // UN BEAU RÉVEIL / RONDEL

DEUS SEJA LOUVADO !

SONETO 132

Para “ Cállame con un beso !” do poeta Judd

SAMBA // ESTHER LESSA

Se ao meu peito, amor, tu juntas o teu

Meu coração se põe a saltitar

Em ritmo de samba a celebrar

Ventura de prender-te aos braços meus

Teus olhos de desejos cerram os meus

E me jogam numa festa sem par

Um caos de que não quero me livrar

Contigo todo o sonho renasceu!

Mi’a boca de carmim feliz flameja

E enquanto a mim me toma o frenesi

O mundo se condensa...amor sobeja

Vida já não será!.. sem mim ... sem ti !

E saudades sofridas ... eu jamais veja !

Com beijo ardente ... te calei e me rendi !

********************************************

DEUS SEJA LOUVADO! RONDEL

UN BEAU RÉVEIL*

Raios de sol te darei

No teu lindo despertar

A ti sempre mostrarei

Enlevada arte de amar

Com fios d’ouro solar

Nossa alegria urdirei

Raios de sol te darei

No teu lindo despertar

Ansiedade afastarei

Nada vai atrapalhar !

Pra bem longe lançarei

Cuidados que hei de apagar

Raios de sol te darei !..

(reedição)

* Um Belo Despertar

O RONDEL é gênero da poesia francesa

***********************************************************

INTERAÇÕES

Encantadora a sua poesia, querido poeta jbJOÃOBATISTA !

Obrigadíssima!

CONFORMAÇÃO

Um coração em festa...

Sentindo falta sofre a dor...

Pela ausência do seu amor...

Festejar a esperança, é o que resta...

A felicidade envolve todas as lembranças...

Dos momentos bons de outrora...

Desde que partiu indo embora...

Sofre aquela menina de tranças...

Porém, a grande verdade e certeza...

É que todos seguem esse caminho...

Aguardando na eternidade novamente com carinho...

Razão pela qual há conformação...

Quando acontecer essa oportunidade...

Unidos superaremos tanta saudade.

*********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 11/11/2017
Reeditado em 17/06/2019
Código do texto: T6169169
Classificação de conteúdo: seguro