Minha missão

À Poesia não posso jamais dizer não
Em que pese ser só aprendiz de vate
Porquanto Érato incumbiu-me da missão
De terçar em versos e rimas num combate.

Assim sendo, não existe mas, nem senão
Minha vontade de versejar não se abate
E há que traspassar óbices de roldão
Sem qualquer escorregadela no tomate.

Portanto tenho que manter teclado em riste
E sem ter hora marcada nem até quando
Pois hora de vate e poesia não existe.

O negócio é versejar e ir rimando
Quando parecer alegre ou mesmo triste
Enquanto a musa permanece no comando.


Soneto/interação do grande poeta/amigo Gualberto Marques:
 
*** O COMBATE ***
 
Gostei imenso deste belo soneto.
JAIR é grande mestre em Poesia,
Com muito saber e grande acerto,
Ganhou "Coroa de louros" com mestria.
 
Em defesa dessa sua bela musa
É um nobre cavaleiro das Letras
Dum bom combate não pedirá escusa
Sempre leal, nunca foi homem de tretas
 
Assim vai combater com Fé em Deus
Não teme a prosa nem o versejar
E ser coroado entre cristãos e ateus
 
Sua poesia nunca deixará de cantar
Mesmo que a tudo o mais diga adeus
A missão é: com Poesia viver e Amar. 
 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 13/11/2017
Reeditado em 25/11/2017
Código do texto: T6170879
Classificação de conteúdo: seguro