Uma República tropical
Armas.jpeg


Era um quinze de novembro bem normal
Tudo correndo tranquilo naquele Império
Mas, descontentes do Partido Liberal
Queriam que seu movimento fosse sério.

Foram, pois, acordar o velho Marechal
Que este tinha força de um grande critério
Em que pese ao Monarca ser mui leal
A Dom Pedro não deu lhe nenhum refrigério.

Proclamou esta República meio no grito
Eis que um tanto sonolento e de ressaca
Porém, a história fez dele grande mito.

Então, hoje o proclamador ninguém ataca
Embora seu gesto tenha sido esquisito
E a República transformada numa caca.

 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 15/11/2017
Reeditado em 16/11/2017
Código do texto: T6172244
Classificação de conteúdo: seguro