ZUM-zum-zum

Cansei de ser um só no meio da multidão.

Cansei de ser só um cara de cara comum.

Cansei de olhar acima e apenas ver o chão

(puro asfalto de breu) posto para qualquer um.

Cansei de ser mais um neste eterno mutirão.

Cansei de ouvir o som do indiscreto zum-zum-zum.

Cansei de ficar cego, humilhado e sem visão

a desatar o nó refeito de jeito algum.

Cansei de ver a fé naquilo mesmo que ponho

duvidando do amor pelo qual me descomponho

voltando a ser ideia no ápice de um segundo.

Cansei deste cansaço histérico enfadonho

a esvaziar-me o bolso e roubar-me o sonho

de ser um ser melhor para mim e para o mundo.