Neste Brasil varonil

De tanto ver a exaltação da injustiça
Que das tantas ações políticas resulta
De tanto ver no parlamento uma liça
Desta sociedade que se mostra estulta.

Eis que nossa indignação portanto atiça
Pois que somos onerados por taxa e multa
Enquanto o pobre vive de comer carniça
O poder constituído a todos insulta.

Existem os que apenas encomendam missa
Com política, tão escrota, conformados
Esta pautada por ditames da preguiça.

Entretanto, como gado somos tratados
Daí percebo que não vivemos na Suíça
E sim, na Pindorama dos ajumentados.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 01/12/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6186888
Classificação de conteúdo: seguro