IPUEIRAS

Saudades "ipueira", lindas terras,

Do belo horizonte e dos castanhais,

Da orla do banhado lá da Serra,

Das matas, cachoeira e animais!

Em minh'alma esse hercúleo se desterre,

Nem me ponha por sonho a ribeira,

Ainda que eu morra não me enterre,

Nesse charco, sem que eu veja Ipueiras!

Sobre o outeiro o deslumbre, o Salvador,

Em permanência abençoando a cidade,

Braços abertos "Cristo Redentor"!

Meus tempos de criança um caçador,

Outra vez resplandece a mocidade,

Ainda que longe n'alma um sonhador!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 03/12/2017
Código do texto: T6188904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.