A CARABINA DE LAMPIÃO

O lampião carregou sua arma carabina,

Encheu de chumbo, navalhou o pente.

Se pôs ao campo em busca da ave rapina,

Antes de se esconder o sol lá no poente.

Embrenhou-se pela mata, suja de cupins,

Falou do Curupira, dando fumo ao Saci.

Cantou ponto de Oxóssi, perfumado de jasmim

Valentão e arretado, como aquele, nunca vi.

A noite chegou, desfilando feito musa,

E lampião se encontra ainda à caçar.

Maquiavélico, pois fogo nas costas d's mulas...

E a carabina sempre posta pra matar.

Iansã, mãe das tempestades, manda chuva,

Pros bichos sair da toca, e eu catar.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 04/12/2017
Reeditado em 13/12/2017
Código do texto: T6189783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.