A vida é um rio

Energúmeno homem na sua busca
De ser protagonista da história
Está mais para figura patusca
Que não consegue viver sem glória.

Pretensioso, seu limite é o céu
Enquanto tantos sonhos acalenta
Mesmo perdido, vivendo ao léu
Numa caminhada um tanto lenta.

Um dia tudo terminará, contudo
Porque nossos destinos são sombrios
Mas o homem pensa que sabe tudo.

A vida comporta-se como um rio
É caudaloso, bravo, porém mudo
Deixa de ser se estiver vazio.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 04/12/2017
Código do texto: T6190136
Classificação de conteúdo: seguro