Pinga Fogo

Exu gargalha, enterra pratos na floresta,

Pinga tocha de fogo, afastando os eguns.

Ofertei-lhe o charuto acendido pela vela,

Capa preta, sangue vermelho e corpos nus.

Face frente copos, corpos rente à luz,

Profano meus pedidos rodeando sete vezes.

Trago semanas em pé a fumaça da cruz,

Do mandato ancestral o barril tem sede.

E cumpro a promessa oferenda do espírito...

Pago cédulas de réis retribuição cá arte.

Consolo ferimentos, lágrimas, olhos rígidos,

E a cachaça pela esquerda d' meu calcanhar.

Molhando à terra em círculos teus filhos,

Laroyê! Mojubá! Exu Seu Pinga, vim lhe saúdar.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 05/12/2017
Código do texto: T6190865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.