Soneto Branco

Seja simples como se pode ser,

coma pão, beba café com açúcar;

reparta o que puder com quem não tem

e faça do mundo um lugar melhor.

Pratica o bem de servir e dispor

do que é mister para aquele irmão

que não tem o mínimo necessário

para encarar as mazelas da vida.

Neste tempo, dispensa usar a rima,

mas não abra mão da métrica correta

vindo compor este soneto branco.

Neste tempo, convida Jesus Cristo

a entrar na tua casa, comer pão,

brindar contigo a alegria da vida.